|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
25/09/2020 |
Actualizado : |
25/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ARISTIDE, P.; CITTADINI, E.; BLUMETTO, O.; GIOBELLINA, B.; LEDESMA, S.; OVALLE, C.; MARCHAO, R.; CABALLERO, P.J.; OSMAN, A.; TITTONELL, P. |
Afiliación : |
PABLO ARÍSTIDE; EDUARDO CITTADINI; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ GIOBELLINA; SANDRA LEDESMA; CARLOS OVALLE; ROBÉLIO MARCHAO; PEDRO JUAN CABALLERO; AART OSMAN; PABLO TITTONELL. |
Título : |
Variables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios. Hacia un sistema de indicadores de intensificación sostenible en el Cono Sur. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY) : PROCISUR, 2020. |
Páginas : |
22 p. |
Serie : |
(Procisur, Documentos) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Grupo de Trabajo: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA); Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile; Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de
Uruguay e Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA, Argentina).
El documento de base conceptual elaborado está disponible en: http://www.procisur.org.uy/adjuntos/f5ce486c2756_e_Documento_Base.pdf |
Contenido : |
"La intensificación sostenible (IS) es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sistemas agropecuarios a través de la innovación, con el fin de
propender a una mayor productividad y rentabilidad con menor impacto ambiental, al mantenimiento y/o mejora de los recursos naturales, reduciendo la dependencia de insumos externos y favoreciendo la equidad y la inclusión social". |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE. |
Thesagro : |
SUSTENTABILIDAD. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14679/1/PROCISUR-indicadores-Intensificacion-sostenible-Aristide-et-al-2020.pdf
http://www.procisur.org.uy/adjuntos/procisur_procisur-librovariables_dec.pdf
|
Marc : |
LEADER 01776nam a2200277 a 4500 001 1061343 005 2020-09-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARISTIDE, P. 245 $aVariables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios. Hacia un sistema de indicadores de intensificación sostenible en el Cono Sur.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY) : PROCISUR$c2020 300 $a22 p. 490 $a(Procisur, Documentos) 500 $aGrupo de Trabajo: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA); Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile; Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay e Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA, Argentina). El documento de base conceptual elaborado está disponible en: http://www.procisur.org.uy/adjuntos/f5ce486c2756_e_Documento_Base.pdf 520 $a"La intensificación sostenible (IS) es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sistemas agropecuarios a través de la innovación, con el fin de propender a una mayor productividad y rentabilidad con menor impacto ambiental, al mantenimiento y/o mejora de los recursos naturales, reduciendo la dependencia de insumos externos y favoreciendo la equidad y la inclusión social". 650 $aSUSTENTABILIDAD 653 $aINTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE 700 1 $aCITTADINI, E. 700 1 $aBLUMETTO, O. 700 1 $aGIOBELLINA, B. 700 1 $aLEDESMA, S. 700 1 $aOVALLE, C. 700 1 $aMARCHAO, R. 700 1 $aCABALLERO, P.J. 700 1 $aOSMAN, A. 700 1 $aTITTONELL, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
31/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Boletín de Divulgación |
Autor : |
BLANCO, P.H.; PÍRIZ, M.; PÉREZ DE VIDA, F.; DEAMBROSI, E. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN PÍRIZ CHIALANZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA-Yerbal : nueva variedad de arroz precoz y tolerante a bajas temperaturas |
Fecha de publicación : |
1993 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. |
Páginas : |
10p |
Serie : |
(INIA Boletín de divulgación; 30) |
ISBN : |
9974-556-48-1 |
ISSN : |
1510-7396 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ARROZ; CEREALES; ESPACIAMIENTO; NITROGENO; ORYZA; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD; RESPUESTA DE LA PLANTA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2728/1/111219240807155107.pdf
|
Marc : |
LEADER 00788nam a2200289 a 4500 001 1002698 005 2019-10-31 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a9974-556-48-1 022 $a1510-7396 100 1 $aBLANCO, P.H. 245 $aINIA-Yerbal$bnueva variedad de arroz precoz y tolerante a bajas temperaturas 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c1993 300 $a10p 490 $a(INIA Boletín de divulgación; 30) 650 $aARROZ 650 $aCEREALES 650 $aESPACIAMIENTO 650 $aNITROGENO 650 $aORYZA 650 $aRENDIMIENTO DE CULTIVOS 650 $aRESISTENCIA A LA ENFERMEDAD 650 $aRESPUESTA DE LA PLANTA 650 $aVARIEDADES 700 1 $aPÍRIZ, M. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aDEAMBROSI, E.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|